我校组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

发稿时间:2020-03-05浏览次数:10

根据中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,党委迅速组织,积极动员,专门印发通知,要求全校各基层党组织认真做好党员自愿捐款的组织和指导服务工作

学校各基层党组织坚持自觉自愿、量力而行的原则组织并指导广大党员自愿捐款有序开展,用实际行动支持疫情防控工作截至目前,全校包括离退休党员在内,204名党员共计捐款45640元,捐款将如数上缴市委组织部,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

在院党委组织党员捐款前,学校各民主党派、无党派人士和部分师生已通过各种渠道自发捐款捐物,以各种方式积极为抗击疫情做贡献。

(组织人事处)