我校召开校级高水平专业群立项暨省级高水平专业群推荐评审会议

发稿时间:2020-11-20 来源:教务处 作者:陈青云 摄影:谢慧 浏览次数:10

11月19日下午,我校在行政楼304会议室召开校级高水平专业群立项暨省级高水平专业群推荐评审会议。院长尹德树主持会议并讲话。副院长左文兵、王传斌、焦建平、江苏海洋大学商学院院长宣昌勇出席会议,学校专业建设指导委员会相关成员参加会议。

尹德树指出,随着社会经济的发展,职业院校以单一专业为单位培养人才的模式已经不能很好地适应企业岗位要求。因此,职业院校应该结合自身特色和当地经济发展状况组建品牌专业群,培养复合型技术型人才。作为财会类院校,我校应依托连云港自贸区优势,打造自身的特色,形成品牌。

会上,3位申报校级高水平专业群建设项目的负责教师分别从前期调研工作、申报书具体内容、未来的工作方向等方面进行了汇报。校专业建设指导委员会委员结合申报材料及现场汇报情况进行了投票,同时推荐申报省级高水平专业群建设。